Раздвижные межкомнатные двери

Раздвижные межкомнатные двери

Раздвижные межкомнатные двери

Идея раздвижных межкомнатных дверей, возникла как решение проблем малогабаритных помещений. Такая конструкция позволила освободить зону открывания традиционной распашной модели — сэкономив, тем самым, несколько десятков сантиметров полезной площади. В процессе эксплуатации раздвижных комнатных дверей и перегородок обнаружился ряд дополнительных достоинств. Сегодня это удобный и модный элемент интерьера с широчайшими возможностями применения.

Раздвижные двери имеют общую конструктивную особенность: они не распахиваются, а двигаются по специально установленным направляющим. Направляющие прокладываются вдоль или внутри стены, а движение осуществляется при помощи роликов.

Межкомнатные раздвижные двери состоят из механизма открывания и полотна. Механизм открывания одновременно является системой, с помощью которой дверная конструкция крепится к проему.

Сегодня раздвижные двери – одно из самых востребованных и экономичных решений для дома. Это обусловлено следующими их преимуществами:

  • Двери-купе легко открываются, и этот факт стоит взять на заметку тем, в чьих семьях есть дети или пенсионеры.
  • Навесная дверь прекрасно впишется в интерьер и поможет замаскировать дефекты и недостатки в помещении.
  • Если распашные двери могут повредиться во время удара об угол, то раздвижные конструкции от этой проблемы избавлены.
  • Такие двери компактны. Поэтому, стоит купить раздвижные двери для малогабаритной квартиры, чтобы сэкономить пространство. Однако и большое помещение будет эстетично смотреться, если установить такую дверную систему. Особенно выгодна одностворчатая дверь, которая стоит недорого и занимает очень мало места.

Раздвижные межкомнатные двери идеально подойдут для помещений, где решающий фактор — экономия пространства, а при нестандартных размерах их можно выполнить на заказ. Они не всегда подходят для слишком широких проемов. В этих случаях используются более легкие и объемные раздвижные перегородки. Также они удобны для постоянного или временного зонирования комнат.

 

ВАРИАНТЫ РАЗДВИЖНЫХ ДВЕРЕЙ

Несмотря на относительную новизну, модельный ряд таких систем довольно разнообразен.

  • Все раздвижные межкомнатные двери делятся на одностворчатые (полотно, откатывающееся в одну сторону) и двухстворчатые (два полотна разъезжаются в противоположных направлениях).
  • Крепление осуществляется на верхнюю направляющую (роликовый подвес). Раздвижные двери можно установить в комнату без монтажа конструкций на пол: движение осуществляется только по верхнему треку.
  • При изготовлении межкомнатных раздвижных дверей может быть использовано любое полотно из нашего ассортимента: крашенное, из деревянного массива, шпона или ламинированное. Мы предлагаем широкий выбор «глухих» и остекленных моделей, вариантов с витражами и стеклянными вставками. Цена складывается из стоимости полотна и комплектующих.

 307305677

ПОКУПАЕМ РАЗДВИЖНЫЕ ДВЕРИ – ЧТО УЧЕСТЬ?

  • Итак, вы решили межкомнатные раздвижные двери купить – что дальше? Важно выбрать тип конструкции. Мы уже говорили о том, что все раздвижные межкомнатные двери принято делить на одностворчатые и двустворчатые. Чаще всего для спальни или гостиной комнаты покупается двустворчатая дверь. А вот, одностворчатая дверь-купе – прекрасный вариант для кухни и санузла. Хотя, конечно, все зависит от того, насколько просторным является помещение, и каким вы видите его дизайн.
  • Если вы выбираете межкомнатные раздвижные двери, цена, конечно же, будет одним из определяющих факторов при покупке. Немного дороже стандартного варианта обойдутся двери с декоративными вставками и необычной фурнитурой. Будьте уверены, это выгодное вложение денег в комфорт, эстетику и уникальность дизайна дверной конструкции, которая станет настоящим украшением интерьера.
  • Если предполагается устанавливать межкомнатные раздвижные двери с декоративным оформлением, то лучше всего, чтобы узор повторялся в каждом дверном полотне. Он может различаться лишь размером. Это придаст интерьеру завершенность и будет свидетельствовать о хорошем вкусе его владельца.